Студия дизайна интерьера.
Дизайн проекты квартир, домов,
коммерческих помещений.
+7 (4872) 71-77-75
Пн.-Пт.: 9:00 до 18:00
Cб.: 10:00 до 15:00

Обратный звонок Написать письмо

Системы хранения в интерьере

Грамотно продуманные системы для хранения вещей определяют функциональность и максимальный комфорт в интерьере. До недавних пор считалось, что с задачей хранения могут справиться только шкафы. Причём, чем они внушительнее (тяжёлая, громоздкая стенка), тем лучше – больше поместится. Дизайн-студия Studio House предлагает вам большое количество вариантов систем хранения без участия шкафов. Мы разрабатываем проекты устройства в помещениях специальных выделенных пространств для хранения вещей. Причём, места для этого могут быть самыми неожиданными – всё зависит от вашего желания и фантазии дизайнеров.

Для грамотной организации пространства в условиях стандартных квартир мы чаще всего предлагаем клиентам сделать некоторую перепланировку жилого пространства. Чтобы не ошибиться с возможностью переноса стена (имеется в виду, определение – несущая стена или внутренняя) и не поставить под угрозу безопасность вашего дома, не стоит заниматься переделкой самостоятельно. Специалисты студии Studio House обследуют помещения в доме и грамотно рассчитают все возможности перепланировки. Также будет составлена вся документация, необходимая для согласования дизайн-проекта, в соответствии с законами РФ.

Группировка нескольких сообщающихся помещений в одно – основной принцип грамотной организации пространства. Когда вместо узкого коридора с дверями, ведущими в разные комнаты, появляется просторный холл, плавно переходящий в гостиную-столовую, тут уж полёт фантазии заказчика и дизайнера не ограничен. За счёт того, что «передвинутся» или совсем исчезнут некоторые элементы внутренних стен помещения, может освободиться довольно интересное и просторное место для организации, например, гардеробной комнаты. Вместительная, большая гардеробная – это мечта любой хозяйки. Ведь женщинам всегда некуда девать вещи. Мы рискуем заставить всю квартиру шкафами, а несколько пар не поместившихся туфель всё равно будут пылиться где-то в углу. Выделение отдельного пространства для организации гардеробной комнаты – идеальный вариант для размещения большого количества вещей. Но стоит отдельно отметить, что без чёткого планирования пространства даже самая большая гардеробная рискует превратиться в сборище хаотично набросанных вещей. Грамотно организовать внутреннее пространство с учётом последних разработок производителей мебельных комплектующих и фурнитуры вам помогут специалисты-дизайнеры студии Studio House.

Создание единого помещения из холла и гостиной позволит вам выделить такое просторное место для гардеробной, что там можно будет не только хранить вещи, но и переодеваться. Внутри можно расположить туалетный столик, и «наведение красоты» станет вашей маленькой тайной для окружающих, притом, что гардеробная расположена в общей комнате.

Если зал в вашей квартире довольно длинный и узкий, не стоит расставлять мебель по стенам – это ещё сильнее уменьшит пространство. После осмотра и детальной проработки всех вариантов наши специалисты могут предложить вам зонировать данное помещение с помощью открытых стеллажей (они могут быть стационарными или двигающимися, на колёсиках). Благодаря «прозрачности» таких конструкций в зале не будет недостатка света. Книги, журналы, компакт-диски, статуэтки и разные нужные мелочи будут удобно располагаться на полочках вашей этажерки. И для их размещения не потребуется уменьшающий пространство книжный шкаф. Зонирование, как способ выделения разных по назначению частей жилого помещения, является идеальным вариантом для маленьких квартир, где единственная комната – и зал, и спальня, и рабочий кабинет.

Мы рассмотрели варианты для хранения вещей в небольших квартирах – решений не так много, и все они довольно тривиальны, т.к. ограничены площадью квартиры. Более индивидуальный и оригинальный подход к выделению пространств для хранения вещей можно осуществить в большом частном доме. Здесь специалисты Studio House могут предложить вам такие разнообразные варианты организации пространства, о которых вы бы даже никогда не подумали.

Мы готовы предложить на ваше рассмотрение массу наработок и эскизов для грамотной организации жилого пространства. Останется только обсудить детали и выполнить работу, в соответствии с дизайн-проектом.