Студия дизайна интерьера.
Дизайн проекты квартир, домов,
коммерческих помещений.
+7 (4872) 71-77-75
Пн.-Пт.: 9:00 до 18:00
Cб.: 10:00 до 15:00

Обратный звонок Написать письмо

Разрушаем стереотип о персиковых стенах

Вся наша жизнь состоит из стереотипов и привычек. Мы к чему-то привыкаем, и это для нас становиться нормой, неотъемлемой, правильной частью жизни. И порой достаточно тяжело взглянуть другими глазами на совершенно обыденные вещи. Так и в отношении обустройства нашего жилища и ремонта у нас существуют стереотипы.

Общераспространенный стереотип является окрашивание стен в персиковые и светло-бежевые тона. Почему-то испокон веков принято, что это самый подходящий и нейтральный цвет для отделки стен помещения, который подходит к любой мебели.

Ведь климатические условия у нас не самые теплые, поэтому и приходится согреваться, наполняя интерьер комнат теплыми цветами. Во многих квартирах стены окрашены в персиковые и бежевые тона, которые должны способствовать наполнению нашего жилища теплом, при этом как бы заменяя солнечный свет. Но, к сожалению, зачастую выходит совсем наоборот. Персиковые тона в отсутствие солнца делают наше жилище унылым, блеклым и тусклым.

На самом же деле, тот самый пресловутый цвет достаточно опасно может повести себя в отделке помещения. Этот цвет необходимо достаточно тонко подбирать, ведь ошибившись на тон можно превратить ваши стены из белоснежного, тепловатого оттенка в размытые, грязного оттенка. Причем решающую роль может сыграть и освещение помещения, ведь один и тот же беж может, смотреться по-разному в зависимости от освещенности. Ведь правильную и идеальную колористику этого цвета подобрать в магазине почти невозможно, поэтому при отделке придется делать большое количество выкрасок, для того чтобы добиться того самого теплого бежевого оттенка.

Поэтому если вы так жаждите согреть ваш дом, то лучше всего интерьер разбавить мягким текстилем и деревом.

При этом наклеив обои зеленой или синей цветовой гаммы, а также можно смело окрашивать все поверхности в холодную цветовую гамму.

Ведь холодная колористика намного благороднее, причем такие оттенки способствуют зрительному расширению всего пространства вашего жилища. При этом они смотрятся всегда аккуратненько и достаточно свежо, в отличие от персиковых и бежевых тонов, в лучах естественного или пасмурно сизого освещения.

Также необходимо проявлять осторожность при окраске стен в бежевые и персиковые тона в небольших помещениях. Хотя и многие думают, что светлые тона увеличивают пространство, но на деле это совершенного не так. В профессиональном дизайне интерьера светлые тона чаще применяются при отделке больших помещений, тем подчеркивая всю просторность. А темную цветовую гамму оставить для маленьких комнатушек.

Интерьер, выполненный в темной цветовой гамме, заставляет по-иному воспринимать свет, он смотрится более осязаемым и интересным. Поэтому темный цвет поистине находка для небольших пространств. А вот зато в огромных помещениях темная колористика может «потеряться». Также очень важно при подборе цветовой гаммы стен ориентироваться на предназначение помещения.

По мнению экспертов, лучшим цветом для офисных помещений выступает желтый, так как он способствует увеличению концентрации внимания и побуждает к творению. Но главное не переусердствовать, лучше использовать приглушенный желтый свет, дабы не вызвать перевозбуждение.

А вот однообразная работа быстрее и лучше делается в помещениях с красной цветовой гаммой. Хотя та работа, которая требует повышенного внимания в таком помещении, будет выполняться труднее.

Также стоит запомнить, что такие цвета как красный, оранжевый, желтый, пурпурный, зеленый источают тепло и создают уют в доме. В таких помещениях кажется, что и температура воздуха выше. При этом теплые цвета способны стимулировать мышление, а также нервную систему. Но не стоит жилище нагромождать красным цветом, достаточно будет ограничиться лишь отдельными элементами, выполненными в красной цветовой гамме.

А вот оттенки коричневого подарят ощущение уверенности и покоя. Но при переизбытке могут действовать подавляюще.

Холодные тона, такие как синий, голубой, фиолетовый способствуют зрительному увеличению пространства и дарят ощущение свежести. Их в основном применяют в коридорах и гостиных. А вот голубо-зеленые тона действуют умиротворяюще, и идеально подойдут для спальной комнаты.

Поэтому следует очень тщательно продумывать световую гамму стен. Ведь от этого зависит ваше душевное ощущение. И отходите от стереотипов. Ведь сейчас такое многообразие цветовой палитры, поэтому не стоит убивать свое жилище пресловутыми бежевыми тонами. Ведь сейчас столько возможностей. Так что дерзайте.