Цена дизайн проекта
до 50 м2 - 1000 р.м2
до 100 м2 - 900 р.м2
от 200 м2 - 800 р.м2
+7 (4872) 71-77-75
studiohouse@inbox.ru
г. Тула, ул. Арсенальная, 1д
Пн.-Пт.: 9:00 до 18:00 l Cб.: 10:00 до 15:00

Картины и предметы искусства в интерьере

Организованное с высоким профессионализмом, с уклоном на художественный стиль, пространство, гармоничное наполненное предметами искусства с удачным сочетанием произведений живописи, трафаретной росписи, непременно создаст неповторимую атмосферу изысканной красоты и умиротворения. Использование в интерьере подобных элементов моментально преображает, по-настоящему оживляет любое помещение.

Делая краткий экскурс в историю оформления помещений в подобном стиле, чувствуется постоянное присутствие желания людей украшать стены, пол и потолок причудливыми орнаментами, картинами, росписью в разные эпохи. Художественное оформление помещений делает их законченными. Немного о художественной росписи… В последнее время завоевывает все большую популярность трафаретная роспись, так называемая «аэрография». Роспись является универсальным способом декорирования в дизайнерских решениях. Трафареты позволяют наносить рисунок на любую поверхность, и могут быть простыми одноцветными или сложными по рисунку, цвету, объемности.

Гармоничное смешивание разных оттенков и цветов с плавным переходом из одного оттенка в другой, обеспеченное правильным распылением с помощью сжатого воздуха, создает неповторимые шедевры.

Оформленные художественной росписью стены и потолки можно с успехом применять в дизайне интерьеров жилых помещений, офисов, кафе и ресторанов, клубов, гостиниц, развлекательных комплексов и т.д. Тематика росписи может быть различной в плане создания визуальных образов: классические картины, реалистичные изображения, коллажи из фотографий в обрамлении объемных архитектурных элементов. Фантазия без границ! Примечательно, что смелые идеи мастеров настенной художественной росписи, кроме своей эстетичности, способны решать пространственные задачи, визуально разделяя помещение на определенные зоны, скрывая недостатки поверхностей в виде сколов, трещин, различного рода неровностей, а также увеличивать визуально пространство, создавая «оптический обман» зрения.

Ценовой диапазон росписи зависим от различных факторов, например, от сложности наносимого изображения, объемности работы, огромную роль играет тип поверхности в помещении.

Жанры изображений по видам помещений

Каждой комнате характерно проявление своего стиля росписи. В кухонном пространстве гармонично будут сочетаться сочные краски натюрморта.

В столовую или гостиную потребуются большого размера картинные росписи. Легкий, изящный пейзаж в акварели, полный света, открывающий удивительный мир, изменит восприятие пространства до неузнаваемости. Излюбленные мотивы модерна в виде растительности, обрамленной в тоненькие рамки, придадут вашей столовой особый шарм, оттеняя в выгодном свете темные тона мебели. В детскую комнату подойдут картинки с изображениями сказочных героев, однако, важно не перестараться с цветом. Чересчур яркие краски могут утомлять ребенка!

В спальню лучше поместить дышащие спокойствием и умиротворенностью пейзажи, выполненные с использованием пастельных тонов. Не стоит останавливаться на ярких, контрастных полотнах с большой площадью, поскольку обстановка спальной комнаты должна, прежде всего, располагать к отдыху и сну. Наилучшее месторасположение картины – у изголовья кровати.

Прихожая или холл – помещения, не отличающиеся просторностью, однако и здесь эффектно станут выглядеть средние размеры графических работ. В огромных холлах можно быть и смелее, выбирая картины больших размеров.

Подбирая тот или иной мотив для картины, необходимо учитывать стилистику самого помещения. Если помещение обставлено мебелью из натурального дерева, половое покрытие из наборного паркета, а потолок украшен лепниной, оправы и рамки картин на стенах должны повторять классический стиль.

Строгому лаконичному языку, характерному для минимализма, отлично подойдет живопись в авангардном стиле, обрамленная тонкими металлическими рамками или деревянной однотонной рамкой. В условиях минимума находящейся вокруг мебели такие картины создадут впечатление яркости и насыщенности интерьера.

Создавать уникальный в своем роде интерьер с применением новых технологий интересно и увлекательно, а томление и ожидание конечного результата принесет отличное настроение!