Цена дизайн проекта
до 50 м2 - 900 р.м2
до 100 м2 - 800 р.м2
от 200 м2 - 700 р.м2
+7 (915) 680-67-48
studiohouse@inbox.ru
г. Тула ул. Демонстрации, д. 2г, офис 45
Пн.-Пт.: 9:00 до 18:00 l Cб.: 10:00 до 15:00

Пластичные, лёгкие, долговечные… Что нужно знать о натяжных потолках

Натяжные потолки уже давно перестали быть редкостью. Они обладают рядом несомненных преимуществ, а так же значительным разнообразием по цвету и фактуре, что даёт полёт безграничным фантазиям в дизайне интерьера. Но обо всё по порядку. Итак, что же из себя представляют натяжные потолки и что о них нужно знать?

Натяжные потолки – это изделие из эластичного пленочного материала на основе сверхпрочного винила. По своей толщине материал варьируется от 0,15 до 0,25 мм, вес его около 200 г/кв. м.

Диапазон их применения удивительно обширен – квартиры, коттеджи, магазины, офисы, гостиницы, спортивные сооружения, учебные заведения, концертные залы – и т.д. Они прекрасно вписываются в дизайн-проект любого помещения.

Ассортимент – огромен. По виду применяемой пленки потолки имеют десять основных фактур: матовый, сатин, сатин с антимикробной обработкой, лаковый, лаковый перфорированный, муар, перламутр, металлик, под мрамор, под кожу, под дерево, под замшу. Каждая из фактур имеет свои оттенки, если сложить которые, выйдет более ста. При выборе того или иного вида пленки опираются на особенности интерьера, а так же на желаемый световой эффект.

Минимальное расстояние от базового потолка, на котором крепятся натяжные потолки - 2,5-3 см, в случае если не требуется установка встроенных светильников. Если же таковая необходима –потолок опускается на 8-10 см. Светильники можно использовать любого типа, но помнить об ограничениях: лампы накаливания – до 60 Вт, галогенные – 35 Вт. Если же вам необходимо установить более мощные светильники, то нужно будет позаботиться о дополнительной термоизоляции. Крепятся светильники к основному потолку, а в натяжном для них делаются отверстия по форме, которые оклеиваются по периметру специальным теплоизоляционным кольцом.

Так же могут быть установлены на потолке вентиляционные решетки, подвесные внутренние блоки сплит-ситемы кондиционирования, индикаторы дыма. Для того, чтобы исключить скапливание конденсата в пространстве между перекрытием и натяжным потолком, в крепежных профилях делают вентиляционные каналы.

Есть у натяжных потолков как свои плюсы, так и минусы (последних, правда, значительно меньше).

Итак, к плюсам натяжных потолков можно отнести:

К минусам же можно отнести дороговизну подобного вида потолка и своеобразный психологический барьер, возникающий у людей, которым при виде полотна кажется, что оно не долговечно и непрочно. На самом деле это не так. Натяжные потолки – самые долговечные из всех видов потолка. Официальная гарантия, дающаяся на полотно – 10 лет, однако срок его службы может доходить до 50, 100 – и более. По совокупности факторов получается и что цена в результате оказывается не такой большой, как казалось сначала.

Несмотря на то, что натяжные потолки не требуют за собой особого ухода, всё же о них тоже нужно заботиться. Со временем поверхность потолка может потускнеть и лишиться первоначального блеска. Избавиться от этой проблемы элементарно. Достаточно протереть потолок сухой салфеткой. Или же, при большей серьёзности проблемы, приготовить 10-процентный раствор нашатырного спирта, нанести его на поверхность, после чего насухо вытереть её. Натяжные потолки легко моются. Для этого используется мягкая ткань без ворса, которая хорошо впитывает влагу. Если загрязнения значительны и не удаляются обычной водой, можно добавить в нее небольшое количество жидкого моющего средства. Можно так же использовать специальные аэрозоли и полироли, но это влетит вам в копейку. При очищении поверхности натяжных потолков лучше избегать губок, поскольку они оставляют разводы. А щетки вообще неприменимы (за исключением мягких щеток для замшевых натяжных потолков), поскольку могут повредить поверхность потолка, и в результате вам придётся его менять.

Новости Советы Статьи